Wenn du den Beruf
Koch/Köchin, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Metzger/in, Restaurantfachmann/frau, Kellner/in, Bäcker/in
etc. anstrebst, besuche diesen Fachbereich!
Zahlreiche Lehrausgänge zum Kennenlernen touristischer Einrichtungen und deren Angebote, Ernährungswissenschaft, Kommunikationstraining etc., prägen diesen Fachbereich.
In folgenden Gegenständen wird Berufsgrundwissen vermittelt:
Angewandte Informatik:
Kompetenzbereich IT-Systeme, Kompetenzbereich Textverarbeitung, Tabellenkalkulation und Präsentation, Kompetenzbereich Internet und Kommunikation
Betriebswirtschaftliche Grundlagen:
Kompetenzbereich Wirtschaft und Konsum, Kompetenzbereich Umgang mit Geld
Buchführung und Wirtschaftsrechnen:
Kompetenzbereich Wirtschaftliches Rechnen, Kompetenzbereich Buchführung
Fachkunde:
Kompetenzbereich Berufe im Tourismus, Kompetenzbereich Ernährung, Küche und Service
Fachpraxis:
Kompetenzbereich Arbeitsplatz und Sicherheit, Kompetenzbereich Ernährung, Küche und Service
Berufsbezogene fremdsprachliche Konversation:
Kompetenzbereich Hören, Kompetenzbereich Sprechen