Fachbereich Tourismus


 

Wenn du den Beruf

Koch/Köchin, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Metzger/in, Restaurantfachmann/frau, Kellner/in, Bäcker/in

etc. anstrebst, besuche diesen Fachbereich!

 

Zahlreiche Lehrausgänge zum Kennenlernen touristischer Einrichtungen und deren Angebote, Ernährungswissenschaft, Kommunikationstraining etc., prägen diesen Fachbereich.

 

 

In folgenden Gegenständen wird Berufsgrundwissen vermittelt:

 

Angewandte Informatik: 

Kompetenzbereich IT-Systeme, Kompetenzbereich Textverarbeitung, Tabellenkalkulation und Präsentation, Kompetenzbereich Internet und Kommunikation

 

Betriebswirtschaftliche Grundlagen:

Kompetenzbereich Wirtschaft und Konsum, Kompetenzbereich Umgang mit Geld

 

Buchführung und Wirtschaftsrechnen: 

Kompetenzbereich Wirtschaftliches Rechnen, Kompetenzbereich Buchführung

 

Fachkunde:

Kompetenzbereich Berufe im Tourismus, Kompetenzbereich Ernährung, Küche und Service


Fachpraxis:

Kompetenzbereich Arbeitsplatz und Sicherheit, Kompetenzbereich Ernährung, Küche und Service

 

Berufsbezogene fremdsprachliche Konversation:

Kompetenzbereich Hören, Kompetenzbereich Sprechen